臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-09 | 中央社

葛里芬正式加盟籃網 哈登:他渴望贏球

前美國職籃NBA選秀狀元葛里芬正式加盟布魯克林籃網,籃網明星後衛哈登對此表示,他看得出來,葛里芬渴望贏球。

下週將滿32歲的葛里芬(Blake Griffin)加入後,將讓目前戰績24勝13敗,在東區排名第2的籃網,有機會挑戰冠軍。

身高206公分、體重113公斤,曾6次入選參加明星賽的「幹籃哥」葛里芬加入籃網後,讓總教練奈許(Steve Nash)再添一名可用之兵。籃網陣中原本已有一雙後衛哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)和前鋒杜蘭特(Kevin Durant)組成的「3巨頭」,葛里芬的加盟,將讓籃網如虎添翼,組成令各隊更為畏懼的「4巨頭」。

籃網總經理馬克斯(Sean Marks)在聲明中說:「我們很幸運,能在球季這個時候,迎來葛里芬這種高水準的球員。」

「葛里芬是名全能型前場球員,多年來也都在聯盟中有很好的表現,我們十分期待那些不論場內、外,他能為布魯克林帶來的影響。」

根據報導,葛里芬是在上個月放棄舊合約中的1330 萬美元(約新台幣3.79億元),提前離開底特律活塞。

哈登告訴籃網的官網說:「我十分肯定,他(指葛里芬)想要贏球。」

「如果他只想要拿到更多錢,那他會選擇底特律,他想要贏球、他想要在重要的時刻留在場上,而我敢說,那是他來這裡的一大原因,他也一定能為這支球隊做出巨大的貢獻。」

葛里芬11年生涯,除是選秀狀元,也是2010-11年球季的年度最佳新秀,2013-14年球季在年度最有價值球員(MVP)票選中排名第3,曾3次入選NBA年度第2隊、2次進到NBA年度第3隊,先後待過洛杉磯快艇、活塞,共打了642場比賽,平均每戰可獲21.4分、8.7籃板、4.4助攻。

本季,葛里芬在活塞打了20場比賽,平均可獲12.3 分、5.2籃板。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀