臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-10 | 中央社

HBL兩天4萬人次觀賽 高中體總:依防疫指引辦理

高中體總秘書長朱彩鳳今天表示,HBL高中籃球聯賽所有防疫規範都依照中央流行疫情指揮中心指引辦理,也採取最高標準執行,她尊重其他單位專業考量,但兩者不應混為一談。

109學年度HBL高中籃球聯賽3月6、7日在台北小巨蛋舉行,今年兩天總決賽共吸引4萬人次進場觀賽,包括總統蔡英文與副總統賴清德,以及中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都有前往觀賽。

不過,近來教育部宣布停辦109學年度全國學生表演藝術類競賽團體組競賽,主因是評估無法落實防疫,因此外界認為防疫有「雙標」。

朱彩鳳今天受訪時強調,HBL所有進場觀眾都採實名制,進場前也得量體溫,全程需佩戴口罩、場內禁止飲食,全都依照防疫指引辦理。

事實上賴副總統前往小巨蛋觀賽當天,中場時也接受轉播單位採訪,當時他就曾稱讚主辦單位,落實防疫相關規定,包括戴口罩、量體溫、用酒精洗手,同時也禁止在場內吃東西,他感謝主辦單位用心安排,還期盼大家多多進場看球。

對於近來的「雙標」爭議,朱彩鳳強調她尊重其他單位的專業考量,但在體育專業上她認為HBL不受影響,也不希望外界將兩者混為一談。

最新體育新聞

延伸閱讀