臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-10 | 中央社

WTT卡達站奪冠 林昀儒鄭怡靜竄上混雙世界第一

上週才在世界桌球職業大聯盟(WTT)卡達站奪冠的台灣桌球「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜,在最新公布的世界排名,由原先世界第4竄上世界第1。

台灣桌球一哥林昀儒與一姐鄭怡靜自2019年首度「合體」,兩人在2019年7月就曾攻上世界第2,可惜未能搶下龍頭寶座,一個月後小滑一名,直到2020年1月才再次回到世界第2。

去年受到疫情影響,國際賽事也全面停擺,台灣「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜排名跌落至第4,今年兩人在WTT卡達站奪冠,聯手摘下合體來的第4冠,排名也首度擠下中國組合劉詩雯與許昕登上世界第一。

目前林昀儒與鄭怡靜仍在卡達參加WTT球星挑戰賽,混雙指導教練鄭佳奇賽前提前訂立了要拿雙冠的目標,兩人目前已完成一半。

至於林昀儒單打排名部分,他在WTT卡達站男單決賽不敵德國前球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),僅獲銀牌,不過本週最新排名也往前晉升一名,來到平生涯最佳的世界第6。

至於女雙組合陳思羽與鄭先知上週同樣在WTT摘銀,兩人排名大躍進,一口氣上升3名,回升至追平生涯最佳的世界第3。

莊智淵與陳建安的男雙組合,最新排名也來到聯手以來最佳的世界第4。而一姐鄭怡靜因上週首戰意外爆冷出局,排名仍維持在世界第8。

最新體育新聞

延伸閱讀