臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-03-10 | 中央社

張奕熱身賽先發4局無失分 競爭第6號先發

日職歐力士猛牛台灣投手張奕今天在二軍熱身賽對阪神虎先發,投4局無失分,最快球速147公里。日媒報導指出,目前開幕前5號先發已經幾乎確定,張奕等5人要競爭第6號先發。

張奕今天先發用57球投4局,被敲2支安打,都是被中谷將大所敲出,投2次保送、1次三振,沒有失分,最快球速147公里,其中對戰阪神主力捕手梅野隆太郎2打席都成功解決。

日職球季將在3月26日開打,歐力士第一個系列戰是對西武獅隊。日本媒體報導指出,歐力士前3號先發應該是山本由伸、宮城大彌、山岡泰輔,接著與軟銀鷹的3連戰則是派出田(山鳥)大樹、山崎福也以及休息5天的山本由伸。

不過日媒指出,從4月2日開始對樂天的3連戰,首戰先發尚未確定。日媒點名,有5名投手要競爭第6號先發,包括張奕、竹安大知、增井浩俊、能見篤史、中川颯。

其中41歲的資深投手能見篤史今年從阪神轉戰歐力士,日媒認為很有機會成為第6號先發,目前能見篤史正在以先發及中繼2種角色進行調整,比起其他年輕選手,擁有16年職棒經驗、而且是左投,競爭先發更有優勢。

最新體育新聞

延伸閱讀