臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

張育成生涯首次擔任一壘手 力拚大聯盟卡位戰

美國職棒大聯盟競爭激烈,台灣新生代強打張育成為了搶占一席之地,今年加練一壘守備,中央社今天現場直擊他生涯首次以一壘手身分出賽,敲出一壘安打。

春訓目標「打出屬於自己成績,讓大家知道我來自台灣」,來自台東的25歲阿美族青年張育成在克里夫蘭印地安人隊的春訓營裡,展示火燙的打擊手感,目前官辦熱身賽3轟居全隊之冠。

張育成砲火受到教練重視,內野防區競爭激烈下,他得到教練指示加練一壘。除原有二壘、三壘、游擊等3個位置之外,他戴上比一般內野手套更長點的一壘手套,棒球生涯增加一壘手身分。

中央社記者今天在印地安人隊的春訓副球場,直擊張育成生涯首次擔任一壘手的比賽,他在對辛辛那提紅人隊的5局自辦熱身賽當中,先發第3棒,3次打擊有1支一壘安打、1次四壞保送、1次三振。

旅美7年來,張育成小聯盟幾乎專任游擊手,但2019年升上大聯盟之後,角色變成是兼守二壘、三壘、游擊的工具人。今天生涯首次擔任一壘手,張育成表現稱職、沒有發生失誤。

以往角色是朝向一壘傳球,現在變成踩在一壘上接球,張育成坦言「有一定難度」,雙殺球要怎麼轉身傳球以及與隊友的跑位配合都要加強熟悉,一壘底子的隊友包爾斯(Jake Bauers)是他請教對象。

回顧今年練習一壘的心路歷程,張育成說:「雖然我從來沒有守過一壘,教練跟我說要練一壘的時候,我當然說好啊,只要可以上場表現,當然是守哪裡都好。」

印地安人內野人才濟濟,走了林多(Francisco Lindor)之後,補進羅沙里歐(Amed Rosario)、西門內斯(Andres Gimenez)兩名游擊新秀,三壘有拉米雷斯(Jose Ramirez)站穩位置。

張育成要爭取位置必須加倍努力,日前單場雙響砲的火燙表現,成為教練團心中無法忽視的存在。

印地安人總教練法蘭科納(Terry Francona)對於張育成的打擊狀況多次給予好評,說他現在面對各種球路,揮擊動作都很完整,看得出來對自己很有信心,「我們不會想錯過他令人興奮的好表現,這小子具備優秀球員的特質」。

對於隊友之間的競爭,張育成說:「自己不會以私心去看待競爭,競爭都是良性的,每個人都有自己的目標要追求,我只看自己的目標,不會有私心,看開一點才不會有壓力,做好自己的工作,球隊自然會注意到你。

最新體育新聞

延伸閱讀