臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

決勝局將對手剋蛋 鄭怡靜:不到最後一刻不鬆懈

新科世界第1混雙組合林昀儒與鄭怡靜,今天在WTT球星挑戰賽卡達站混雙4 強決勝局,罕見地以11比0「完封」對手晉級決賽,鄭怡靜說:「不到最後一刻都不能鬆懈。」

WTT世界桌球職業大聯盟球星挑戰賽卡達站,林昀儒與鄭怡靜在混雙4強,以3比2擊敗世界排名第6的斯洛伐克組合皮斯特伊(Lubomir Pistej)與芭拉佐娃(Barbora Balazova),順利挺進壓軸金牌戰。

在桌壇有個不成文的潛規則,就是不會讓對手單局掛蛋,林昀儒與鄭怡靜在決勝局連拿10分,握有10個賽末點時,也偷偷討論是否要讓對手1分,最後兩人達成共識:「就正常打。」

林昀儒賽後和鄭怡靜異口同聲表示,這應是兩人在國際賽場上,首次單局以11比0「完封」對手,鄭怡靜認為,現在國際賽這項「潛規則」早被日本和中國打破,就算將對手剋蛋也不算失禮。

比賽中對手頻頻出怪招,斯洛伐克的男子選手皮斯特伊甚至還用削球攪局,讓鄭怡靜打得很不自在,她說:「就很不舒服,彷彿像蒸了45分鐘的桑拿,卻沒流一滴汗的感覺。」

對方奇特的打法林昀儒卻是見怪不怪,他說:「皮斯特伊打法本來就隨性,我是沒什麼感覺。」而對於最後一局「完封」對手,他則酷勁十足地說:「比分我不在意,能贏球就好。」

混雙指導教練鄭佳奇則認為,過去單局讓一分的「國際禮儀」現今早已不合時宜,「雖然不是我叫他們打11比0,但他們需要這種氣勢。

最新體育新聞

延伸閱讀