臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

北市大隔19年闖大專聯賽冠軍戰 上次奪冠有王建民

大專棒球聯賽(公開一級)4強台北市大與台灣體大交手,北市大邱澤豪9局敲出再見安打當英雄,率隊以3比2拿勝、睽違19年再闖冠軍戰,教練廖文男盼球員打出價值、重返王建民時期榮耀。

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強決賽今天在三重棒球場舉行,台北市大與台灣體大交手,北市大8局打完2比1領先,台體大9上靠著顏郁軒安打送回追平分。

北市大9局下再起攻勢,靠著觸身球保送、王偉安內野安打、邱澤豪敲出再見安,順利拿下比賽勝利、繼90學年度後、睽違19年再闖大專棒球聯賽冠軍戰。

今年大四的打者邱澤豪揮棒速度快,他表示9局上場打擊時,教練有提醒不要太想出力,照平時的練習、把球打平就好,打出生涯第一支再見安打很興奮,「我們這批球員很團結,賽前大四球員也會勉勵隊友們」;對於畢業後規劃,邱澤豪說打算先到業餘成棒隊磨練,不急著一下子就挑戰最高職棒殿堂。

北市大教練廖文男表示,9局上出了狀況,當時有跟球員說「我不想打PK(延長賽)」,也叮嚀王偉安要有耐心一點,只要能上壘,輪到揮棒速度快的邱澤豪攻擊,只要擊球點確實、就有機會敲安拿勝,而球員沒有辜負教練團期待,讓廖文男很感動。

廖文男表示,北市大從8強複賽打到今天,一路走來蠻辛苦的,因為複賽前幾場比賽打不好,投手消耗量大,今天4名投手李偉安、許育銘、楊孟沅、侯羿輔都很辛苦,很高興球員們有堅持住。

廖文男表示,這批球員培養了4年,也鼓勵他們該是要打出點成果了,要打出自己的價值;北市大睽違19 年再闖冠軍戰,90學年度時拿下亞軍,上一次大專聯賽奪冠已經是88學年度,也是王建民還就讀北市大(當時為台北體院)時期,廖文男表示:「希望球員可以創造歷史,雖然很辛苦、但是且戰且走。

最新體育新聞

延伸閱讀