臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-13 | 中央社

疫情反培養自主性 國體大專聯賽連2屆闖冠軍戰

大專棒球聯賽(公開一級)4強國立體大今天與台東大學交手,國體王牌投手莊陳仲敖完投壓制,率隊以7比1、連兩年晉級冠軍戰;國體先前受疫情影響練球,教練團肯定球員自我訓練能力。

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強今天在三重棒球場舉行,國立體大派出王牌投手莊陳仲敖先發,莊陳仲敖用117球完投9局,僅被敲出4支安打,飆出15次三振、僅失1分責失分,有效壓制對手打線、率隊拿下勝利。

國體大2局打完0比1落後,3局靠著單局3安、2保送、台東大學2次守備失誤,一口氣攻下4分、超前比數,4局再靠著吳家洋二壘打、林志光安打,送回團隊第5分,7局再拿2分保險分,順利拿下比賽勝利。

國體大連兩屆闖進大專聯賽冠軍戰,去年冠軍戰不敵開南大學,今年再闖冠軍戰,明天將與台北市立大學棒球隊爭冠,教練龔榮堂表示,球隊外出比賽當然都希望可以拿下最好成績,「朝著這個目標走,能不能拿到就看大家臨場表現,我們只能鼓勵選手,把握當下、做好當下。」

農曆年前受到衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚疫情影響,龔榮堂表示,學校地理位置鄰近疫區,練球也受到不小影響,當時讓球員回到各自居住地自主訓練,教練團開課表,要求球員上傳自主訓練內容。

龔榮堂很欣慰,受疫情影響球隊中斷訓練約3週、加上農曆年2週,前後1個多月的時間,回頭檢視球員自主課表和訓練成果,他們真得很投入,放完農曆年假後回校整合1週、開始進入實戰,球員維持不錯感覺,「這段時間培養球員自我訓練的能力才是重點。

最新體育新聞

延伸閱讀