臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2021-03-13 | 中央社

開幕戰古林睿煬2局退場 林岳平:自己投倒自己

中職今天在台南棒球場進行開幕戰,主隊統一獅以4比10不敵中信兄弟,獅隊先發投手古林睿煬僅投2局就被打退場,林岳平認為是自己投倒自己,古林睿煬則說要藉此吸收比賽經驗。

獅隊推出開幕戰史上最年輕先發投手古林睿煬,用70球僅投2局,創下史上開幕戰先發投手最短投球局數,總計被敲3支安打,投4次保送、3次三振,失3分,無關勝敗,最快球速155公里。

對於古林睿煬的表現,獅隊總教練林岳平表示,「王牌的架勢還有得磨練,確實是他沒辦法投出好球,而不是大家打到他的球,把自己投倒了。」林岳平指出,古林睿煬的速度、變化球跟預期差不多,但原本希望可以投過4局,「第3局如果再上去就快100球,所以換人。」

獅隊此戰7任投手出現14次保送,打破開幕戰單隊單場紀錄,並追平史上單隊單場最多(不含故意四壞)紀錄。對此林岳平表示,「太過於閃躲了,都是球數落後再來對決,確實有化解危機,但每一局都是這樣,只要一個大局就追不回來。」

古林睿煬則表示,「主要是心理影響身體,就吸取比賽經驗,後面還有很長的賽季,再想辦法彌補回來。」他指出,開幕戰跟想像中差不多,但進入狀況的時間點太慢,所以造成大局出現、用球數過多,不是先發投手該有的節奏。

身為新一代「火球男」,古林睿煬此戰球速有飆出來,不過他說:「球速快而已也沒有什麼用,球速不是短時間內可以成長,我在休賽季時有加強身體跟心理方面,今天算是驗收成果。

最新體育新聞

延伸閱讀