臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-03-14 | 中央社

林書豪「三分心」做公益 捐75萬元給兒福聯盟

台裔球星林書豪本季加入金州勇士旗下的發展聯盟(G League)球隊聖克魯斯勇士,他今天在臉書上宣布,本季投進25顆三分球,將捐款新台幣75萬元給兒童福利聯盟。

林書豪上季效力於中國男子職業籃球聯賽(CBA)北京首鋼隊時,曾發起每投進一顆三分球,就要捐出3000元人民幣(約新台幣1萬3200元)做公益,本季來到發展聯盟,依舊延續「三分心」公益活動。

聖克魯斯勇士本季例行賽戰績排名第2,晉級季後賽,但在4強賽遭到萊克蘭魔術隊逆轉,無緣冠軍賽,林書豪本季在發展聯盟賽事也告一段落。

林書豪先前表示,本季每投進一顆三分球,就會捐款3萬元給兒童福利聯盟,林書豪本季例行賽出賽9場,場均19.8分,三分球47投20中,季後賽出賽兩場,平均進帳16分,季後賽合計投進5顆三分球。

隨著發展聯盟賽季結束,林書豪也將履行承諾,他今天在臉書表示,這個賽季已經投進25顆三分球,會捐款75萬元給兒童福利聯盟,支持小舵手助學計劃,捐款會幫助弱勢家庭的孩子有更多的機會學習,透過提供基礎潛能發展獎助學金、心靈照顧服務、基本教育和學習需求協助。

林書豪過去曾透露,亞裔美國人遭受歧視並非新鮮事,大學時期就曾多次遭受種族歧視言論攻擊,儘管日前在發展聯盟比賽被稱「冠狀病毒」,但他並未點名是誰,僅希望能提升大家對於相關議題的重視程度,這次也將再捐出2.5萬美元(約新台幣71.1萬元),以力挺跨種族青年議題的計畫。

最新體育新聞

延伸閱讀