臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-14 | 中央社

味全龍首戰終於到來 劉基鴻扛最年輕4棒

中職味全龍隊今天回歸一軍首戰,20歲的劉基鴻成為史上最年輕先發4棒,他表示,起床後心裡想著,「這天終於要到來了。」第3棒李凱威也一直在想像比賽的場景,非常期待首戰。

劉基鴻年僅20歲又131天,超越過去富邦悍將申皓瑋的20歲又264天,為最年輕的先發4棒,擔任三壘手。即將生涯首度站上一軍舞台,劉基鴻賽前表示,「有一點緊張,是第一次有這樣的感覺,但期待多一點,去年打了1年二軍,今年總算上一軍了。」

劉基鴻指出,昨天有透過電視觀看中職開幕戰,看到滿場觀眾,他說:「感覺真的不一樣,去想像了一下要怎麼維持平常心,可以透過深呼吸調節好,節奏亂掉就沒了。」劉基鴻笑說,今天有睡飽,但醒來之後就睡不著了,「想說今天真的要來了。」這場包含爸爸媽媽在內,劉基鴻有7、8個家人會到場加油。

打第3棒、擔任指定打擊的李凱威面對一軍初體驗,他說:「還滿興奮的,昨天看他們第一場在比,觀眾很多,自己上去如果看到這個場景,應該會很興奮、很想要表現的那種心情,一直在期待這場比賽,但也沒有興奮到睡不著覺,作息還是跟平常一樣。」

李凱威從熱身賽開始打第3棒,他表示,幫助球隊最重要。談到在劉基鴻前一個棒次,李凱威說:「基鴻很可靠,如果壘上有人我沒辦法打回來,還有他可以依靠的感覺,他其實很穩定,也算滿成熟的打者。

最新體育新聞

延伸閱讀