臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 中央社

兄弟洋投歐尼爾因傷遭解約 羅傑斯將抵台

中華職棒中信兄弟隊今天表示,洋將歐尼爾之前在自主健康管理時手肘不舒服,經治療後無法改善,決定與他解約;洋投羅傑斯預計本週抵台,球團也已鎖定另一名洋投。

歐尼爾(Onelki Garcia)有美國職棒、日本職棒資歷,曾效力過中日龍、阪神虎隊。歐尼爾今年來台灣發展,並於1月底抵達台灣開始進行隔離、自主健康管理程序。

兄弟球團表示,歐尼爾於自主建康管理期間投球時,發現手肘不舒服,之後體檢未過,但醫生評估有機會治療,「球團同時簽回羅傑斯,後歐尼爾經治療後無改善,決定解約,並已鎖定另一名洋投」。

兄弟與歐尼爾解約之後,目前在台灣的洋將有德保拉(Jose De Paula)、萊福力(Mitch Lively)及加百利(Gabriel Ynoa)。其中德保拉是13日中職開幕戰兄弟的先發投手,投4局被敲8支安打,失掉3分;加百利於同天中繼出賽,投1局被敲3支安打,失1分。

羅傑斯(Esmil Rogers)去年也效力兄弟,球季前半段在二軍,後來回一軍後表現脫胎換骨,總計出賽17 場都是先發、投109局,拿下6勝4敗,防禦率3.47。羅傑斯預計在這星期抵達台灣,進行14天居家檢疫、7天自主健康管理程序。

最新體育新聞

延伸閱讀