臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-15 | 中央社

NBA湯普森拚下季開季初復出 盼為勇士爭冠

美國職籃NBA金州勇士隊明星得分後衛湯普森去年因訓練時右腳阿基里斯腱撕裂,本季整季報銷,他今天表示,目標下季開季之初復出,希望為勇士拚冠軍。

現年31歲的湯普森(Klay Thompson)2019年總冠軍賽出戰多倫多暴龍隊時,左膝前十字韌帶斷裂,缺席2019-20球季,原本預計本季歸隊,與「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)合體,但因去年11月訓練時右腳阿基里斯腱撕裂,復出時程再度延後。

湯普森去年11月受傷以來,今天首度分享近況,回憶起2020年,他直呼,「這可能是我一生中最糟糕的一年」。

「疫情讓每個人的生活變得更不容易。」湯普森娓娓道來2020年的經歷,「這一年失去了我的祖母,阿基里斯腱撕裂受傷,而且我每天都想到布萊恩(Kobe Bryant),沒有一天沒有想到布萊恩」。

談到下季復出可能性,湯普森表示,「絕對,這是我的目標,可能是幾週、甚至一個月後,但確定會在開季初。」

金州勇士隊目前戰績20勝19敗,在西區暫居第9,在少了湯普森攻防兩端貢獻後,球隊表現起伏,但湯普森有信心,在他下季歸隊後,能幫助勇士隊重返爭奪冠軍行列。

湯普森2019年6月14日受傷以來就未再出賽,生涯場均19.5分、3.5籃板、2.3助攻。

最新體育新聞

延伸閱讀