臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-03-17 | 中央社

6搶1有望開放 棒協中職18日開會確定防疫計畫

6搶1東京奧運最終資格賽將在6月16日於台灣開打,陳時中今天表示,6搶1開放觀眾沒問題,待擬定完整防疫計畫;棒協則回應,明天將與中職開會,討論出計畫後交到體育署。

WBSC(世界棒壘球總會)已經宣布,美洲區資格賽將在6月初於美國佛羅里達州進行,6搶1資格賽是6月16 日開打進行至20日,在台灣台中、斗六2地進行。衛福部長陳時中今天強調,開放觀眾沒有問題,但球員間如何防疫還有待擬定完整防疫計畫。

指揮中心副指揮官陳宗彥則表示,將由專家討論這次「體育泡泡」相關防疫措施,為確保賽事如期舉行,初步規劃國外參賽團隊將可縮短居家檢疫天數,但檢疫天數仍可能維持在5天以上,進行採檢確認陰性後才能參賽。

日前中職會長蔡其昌拜會棒協理事長辜仲諒,確認雙方合作關係,組訓賽(含辦比賽)由聯盟負責;與國際棒壘球總會、政府機關的聯絡由棒協負責。

中華棒協秘書長林宗成接受訪問時表示,棒協明天將參加中職召開的6搶1會議,主題就是要討論防疫計畫,「目前我們已經有草案,等棒協、中職雙方討論沒問題過後,會交給體育署,再由體育署交給疫情指揮中心。」

林宗成指出,目前擬定的防疫計畫中,有一項是國外選手來台後隔離7天,不過他強調,「一切還是要等指揮中心審核通過,才能確定最後要隔離幾天,一切都配合指揮中心。」

東奧棒球項目現在已經確定有以色列、韓國、墨西哥及地主國日本,剩下2席從美洲區資格賽及6搶1產出。6搶1資格賽參與的國家有台灣、中國、澳洲及荷蘭,剩下2支球隊為美洲區資格賽的第2、3名,第一名則是直接晉級奧運。

最新體育新聞

延伸閱讀