臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-29 | 中央社

王建民拍照有意境 勉勵林凱威走越遠越美麗

「沉默王牌」王建民今天現身攝影展台北場,其中有兩個不同光影時段拍攝的同一球場照片,王建民曾分享勉勵旅美球員林凱威,「走越遠越美麗」,透露未來想拍深山美景和老建築。

王建民今天現身Wang's Life王建民攝影展台北場記者會,依序介紹展區中較有印象的照片,包括旅美時期一家人一同出遊,兒子們看到大片草皮開心奔跑的畫面,以及小聯盟時期兒子賽後進到休息區拍照的畫面。

在展區中有兩張同一座美國球場呈現不同光影的畫面,也獲得現場資深棒球攝影大哥的稱讚,「那個畫面不可能一到現場就是這樣,看得出他花了很多時間等待」,也提到王建民拍風景很全面,剛好可以反映他的內心世界,等待也是王建民棒球生涯的一個註腳,他花了很多時間訓練、等待機會。

這兩張照片王建民也曾分享給旅美球員林凱威,鼓勵他「走越遠越美麗」,王建民解釋,那時候剛好到美國看球員,看到球場上的夕陽照下來很有意境,那天陽光跑得很快,光影大概半小時就會有變化。

王建民攝影展分台北、台南兩個場地展出,展期到4月25日,台南場已於27日率先開展,台北場則將於3月31日王建民生日當天開展。王建民也笑說,內心有「老靈魂」,未來想到深山拍一些不同的風景,或者拍古老的建築,「等到我老一點的時候再去」。

最新體育新聞

延伸閱讀