臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2021-04-05 | 中央社

伍鐸頂替先發盼幫球隊負擔局數 鋼龍將亮相

中職味全龍隊洋投伍鐸這星期頂替先發,身為目前角色最吃重的投手,伍鐸表示,希望能在過渡期幫年輕投手多負擔一點局數。新洋投鋼龍也將亮相,他對統一獅的林安可印象最深刻。

味全龍目前出賽15場,伍鐸就投了9場、16局,且因為本土先發徐若熙受傷,伍鐸要先頂替1次先發,預計7日登板。伍鐸今天表示,先發還是會用一樣的比賽觀念下去投,「我了解現在球隊先發投手狀況比較多,能幫助球隊義不容辭」。

由於現階段龍隊先發投手投的局數較短,身為長中繼的伍鐸負擔較大,不過他認為,放長遠來看,若之後年輕投手的局數能漸漸拉長,這也是讓球隊更進步的方式。伍鐸說:「在這個過渡期,如果可以多負擔一點局數,讓這些年輕選手更健康、快速地成長,這也是我有貢獻的地方。」

伍鐸7日先發完隔天,龍隊將拉上尚未亮相的洋投鋼龍先發對樂天桃猿。鋼龍今天表示,為了先發那天,在一、二軍都已經做足準備,最後幾次的實戰投打練習都已經投到70球左右,因此對投滿5局有信心。

鋼龍之前在二軍已經投過1場,投2局被敲1支安打、無失分。鋼龍表示,近期已經觀察過其他4隊打者的弱點,「中職打者能力都很好,所以要避免失投球,尤其是去年新人王林安可,感覺他可以掌握所有投手犯下的失誤,要特別嚴防」。

鋼龍去年效力韓國職棒起亞虎隊,他表示,韓職的經驗對自己非常有幫助,「雖然去年剛開始韓職沒有開放球迷,但之後開放後就有加油聲,這個經驗讓我可以很快適應台灣觀眾熱情的加油聲」。

鋼龍在2016年時曾遇過現在也效力龍隊的王維中,如今再度成為隊友。鋼龍笑說:「他是老朋友、也是好朋友,這樣的選手能幫助球隊更有凝聚力。

最新體育新聞

延伸閱讀