臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-07 | 中央社

悍將張瑞麟棄打從投不怕失敗 開心迎來首場出賽

中職富邦悍將隊張瑞麟去年棄打從投,昨天生涯一軍初登板,投0.2局無失分,回憶至這段過程不害怕失敗,走上投手丘看著與野手完全不同的視野,「很開心迎來這第一次的出賽」。

張瑞麟2016年以野手身份與義大犀牛隊(富邦悍將前身)簽下自主培訓球員合約,後登錄為正式球員,但一軍出賽機會不多,去年6月接受建議「棄打從投」、從新出發,罕見左手側投,也希望可以走出不同的路。

張瑞麟昨天在新莊棒球場與統一獅隊比賽投手生涯初登板,中繼投0.2局被敲1支安打、無失分,他表示,投手和野手視野完全不同,野手上場打擊時,球迷在背後,投手走上投手丘、是面對著球迷,昨天心情很亢奮,但因為在主場,聽到的都是球迷的加油聲。

談起棄打從投這段歷程,張瑞麟表示,沒有想過如果失敗怎麼辦,「做任何嘗試,即使失敗了也會是養分」,昨天以投手身份走上場時很開心,終於迎來第一次登板出賽。

張瑞麟表示,高中時其實有客串過投球,進到職棒後決定改當投手時,球團建議左手側投罕見,側投的姿勢可以增加特色;張瑞麟表示,平時會去看樂天桃猿隊側投黃子鵬、下勾投手張喜凱的投球影片,也會參考日職讀賣巨人隊左側投手高梨雄平投球影片。

最新體育新聞

延伸閱讀