臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-04-07 | 中央社

獅隊2戰11盜跑贏悍將 洪總:投手動作太大

統一獅與富邦悍將連2 天交手,獅隊盜壘戰術不斷,今天單場跑出6盜,獅隊林安可個人本季第4轟出爐,率隊以5比4拿下本季最長5 連勝;悍將2天被跑11盜,總教練洪一中表示:「投手動作太大」。

統一獅隊昨天起在新莊棒球場與富邦悍將交手,獅隊昨天比賽單場跑出5次盜壘成功,今天盜壘攻勢也不斷,4局林焌翰選到保送、盜上二壘,林靖凱獲得觸身球保送,林岱安適時安打添分,獅隊發動雙盜壘戰術成功,再靠暴投跑回分數。

獅隊今天5局郭阜林敲出安打上壘、再盜上二壘,6 局林岱安安打上壘、成功盜上二壘,陳傑憲安打送回分數,也發動盜壘成功,為獅隊單場第6次盜壘成功,單場被盜6次,為富邦接手球團後單場新高紀錄。

獅隊2天比賽總計跑出11次盜壘成功,總教練林岳平表示,沒有特別抓到什麼,只是比賽中半段開始,想要運用速度壓迫對手,增加得分機會,但盜壘次數多不一定會得分,只是增加打點機會,重要的還是適時安打。

林岳平也提到,今天可以跑出這麼多次盜壘成功主要是悍將隊捕手有些球掌握得沒有這麼好,以及有些挖地瓜球,如果捕手有接到球、把球傳出,不一定可以成功盜壘。

獅隊與悍將2連戰拿下2連勝、展現速度優勢,悍將總教練洪一中談起被盜壘次數多的狀況,僅表示「主要原因就是投手動作太大」。

最新體育新聞

延伸閱讀