臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-04-08 | 中央社

MLB運動家鏖戰10局終結開季6連敗 本季首勝落袋

美國職棒大聯盟MLB 奧克蘭運動家靠著莫蘭在一人出局後的中外野再見安打,今天打到10局下才以4比3險勝洛杉磯道奇,結束平隊史紀錄的開季6連敗。

運動家本季出師不利,開季6連敗,平了前身費城運動家1916年寫下的隊史6連敗紀錄。此役運動家也受限於道奇強投包爾(Trevor Bauer)封鎖,一度1比3落後,直到8局結束只追到2比3,眼見著就要在道奇守護神簡森(Kenley Jansen)手下輸球,刷新連敗紀錄。

沒料到簡森提油救火,9下一上場就被柴普曼(Matt Chapman)敲出安打,接著還投出保送。1出局後,安德魯斯(Elvis Andrus)的高飛犧牲打送回柴普曼,運動家追成3比3平手;簡森雖然立刻穩住陣腳讓坎哈(Mark Canha)滾地球出局,但包爾勝投已經被他搞飛,比賽也進入延長。

美國職棒大聯盟MLB現在延長賽採「突破僵局制」,也就是每局先放1位跑者在二壘。

10局下,運動家跑者坎哈站上2壘後,先靠著勞瑞安諾(Ramon Laureano)中外野深遠飛球攻占三壘,接著再趁莫蘭(Mitch Moreland)2好球後的安打,輕鬆跑回本壘得分。

包爾與運動家先發投手盧薩多(Jesus Luzardo)今天表現都算稱職,包爾6又2/3局投球10次三振,被敲出3支安打,送出一次保送,失2分;盧薩多5又1/3局的投球失2分,被敲出5支安打,有4次保送,另投出6次三振。

最新體育新聞

延伸閱讀