臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-09 | 中央社

詹智堯發揮老將價值敲超前安 桃猿橫掃味全龍

中職今天在天母棒球場的賽事,樂天桃猿與味全龍鏖戰至延長賽,11局上桃猿38歲老將詹智堯敲出清壘超前安打,以5比2獲勝,系列戰橫掃龍隊,目前以些微勝率領先爬上龍頭。

桃猿3局上在游擊手朱祥麟發生傳球失誤後,陽耀勳、陳晨威敲出安打,先馳得點;5局上邱丹選到保送後,陽耀勳敲出二壘安打,接著陳晨威擊出滾地球造成一壘手赫雷拉失誤,桃猿取得2比0領先。

不過龍隊6局下劉基鴻敲二壘安打後,全浩瑋補上安打,追回1分;7局下吳東融遭觸身球擊中膝蓋,之後換上代跑石翔宇,張祐銘代打上場,生涯首打席就敲出首安、首打點出爐,幫助球隊追平比數。

進行到延長賽11局上,陳俊秀敲安打後,龍隊投手蔡明憲投出2次保送形成滿壘,接著詹智堯敲出中外野深遠清壘二壘安打,送回3分,終場桃猿就以5比2獲勝,系列戰橫掃味全龍,且對戰4連勝,從賽前第3名升到第1名,與中信兄弟、富邦悍將無勝差。

敲出超前關鍵安打的詹智堯獲選為單場MVP,他是在7局下接替受傷的陽耀勳守右外野。總教練曾豪駒表示,陽耀勳是揮擊完感到腰部緊繃,因此先讓他休息,目前狀況看起來沒問題。談到詹智堯,曾豪駒說:「他有展現老將價值,這場是老將、新秀一起奮戰的結果。」

詹智堯則表示,當下心中只想著要贏球,「很感謝隊友們打一整場,滿壘讓我有這個機會。」詹智堯現在比較少有先發機會,他指出,現在都是給年輕球員機會,「我們就努力去Cover他們,有機會盡力去表現,隨時準備好自己,能上場就享受當下。」

桃猿先發投手張喜凱用96球投6.1局,被敲5支安打,出現5次四死球,送出5次三振,失2分無關勝敗;勝投由後援2局無失分的陳禹勳拿下。

最新體育新聞

延伸閱讀