臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-10 | 中央社

悍將新秀莊韋恩生涯初登場敲再見安 中職第一人

中職富邦悍將新秀莊韋恩今天生涯初登場,就在延長賽10局下敲出再見安打,為中職第一人,悍將7比6擊敗樂天桃猿,教頭洪一中對他相當有信心,莊韋恩也認為自己準備好了。

這場在新莊球場的賽事,桃猿的林泓育在3局上轟出3分全壘打,6局上再敲2分砲;不過6局下悍將3分落後時,高國麟、莊韋恩敲安打後,林宥穎擊出三壘安打送回2分,辛元旭再擊出高飛犧牲打,形成6比6平手。

到了延長賽10局下,滿壘時莊韋恩敲出再見安打,幫助球隊以7比6獲勝,目前與中信兄弟並列第一名。莊韋恩今天沒有被排進先發,不過5局上代守二壘,6局下生涯首打席就敲二壘安打,最後則是敲再見安打。

洪一中表示,一直在找機會安排莊韋恩上場,因他的打擊、守備、腳程都不錯,由於原本的二壘手葉竹軒前2打席都遭三振,「我有去詢問他(莊韋恩)在二軍有沒有守過二壘,他是說二、游都有在守,那就OK」。

新人首次上場就遇到高張力的場面並建功,洪一中有點意外,不過他說:「我對韋恩滿看好的,雖然個子不大,但打擊技巧不錯,那時候(第10局)在想只要二壘有人輪到韋恩,老實說我對他滿有信心,這不是事後諸葛。」

對於自己的初登場,莊韋恩說:「滿興奮的,自己覺得準備好了,上去就是表現出平常在練的東西,我滿享受的,當球員最重要的就是享受球迷歡呼。」生涯首打席就敲安打,他指出,當下只想把球打強勁一點,靠自己的優勢去上壘。

面臨10局下的緊張場面,莊韋恩當下認為自己做得到,不過獲選為MVP站上頒獎台,他笑說:「滿意外的,有點嚇到、不可思議的感覺。」從成德高中學弟王志(火宣)手中敲出再見安,莊韋恩表示,這幾天2人還有聊到要對決,沒想到今天就真的對決到了。

桃猿在10局下針對守備布陣做了特殊安排,讓中外野手陳晨威進內野,變成有5人在守內野,為了防止被對手擊出穿越安打,不過莊韋恩直接將球打向外野。他指出,「其實看到這守備心裡滿開心的,自己知道不可能打大支,剛好給我這麼大的空間」。

最新體育新聞

延伸閱讀