臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-11 | 中央社

徐若熙蹬腳動作影響膝蓋 透過比賽找答案

中職味全龍隊新生代潛力投手徐若熙因膝蓋傷勢持續復健,徐若熙指出這段期間維持跑步訓練,目前牛棚狀況沒差太多,膝蓋傷勢可能與投球蹬腳有關,怎麼解決只能透過比賽找答案。

味全龍隊新生代潛力投手徐若熙3日對統一獅隊先發出賽,2局沒有投完提前退場,賽後確定是左膝肌腱炎,4日下二軍,昨天有進牛棚練投,約投30顆。

總教練葉君璋表示,徐若熙昨天投完後反應還是有點痠的情形,能否在14日回到一軍還要評估,葉君璋也提到,徐若熙要等膝蓋傷勢百分百復原後再復出比較保險,若膝蓋持續有不適,也會影響到投球出力的方式。

徐若熙表示,昨天牛棚練投跟上一次實戰出賽手感沒有太大的差異,這段期間有持續的跑步、維持訓練,膝蓋的痠是正常訓練後的痠,就看實戰後膝蓋傷勢會不會再復發。

徐若熙也提到,過去高中時期沒有出現過這樣的狀況,膝蓋的不適感可能與投球習慣蹬腳的動作有關,會讓膝蓋的壓力比較大,春訓也有出現稍微不適,至於如何解決這樣的情形只能透過比賽找答案,但歸隊還是會使用正常出力投球的方式,不會閃躲。

徐若熙最快14日可以回到一軍出賽,他表示自己的習慣是出賽前一天會輕量牛棚,約投10幾顆球,抓一下投球感覺。

最新體育新聞

延伸閱讀