臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-13 | 中央社

李浚宇、楊今富敲生涯首轟 謝國城少棒竹市晉4強

謝國城盃少棒賽敗部賽事新竹市隊展現毅力,今天與台東縣隊交手,李浚宇、楊今富都敲出個人生涯首轟,率隊以6比3拿勝晉級4強,楊今富攻守有表現,「當吵一點的捕手」掌控場面。

110年謝國城盃全國少棒錦標賽敗部賽事今天在青年公園棒球場舉行,新竹市隊團隊9支安打攻勢串聯,李浚宇2局開轟、楊今富5局開轟,尤其楊今富的全壘打,不僅總教練許豪哲意外,連他自己也說:「打出去嚇了一跳。」

新竹市隊此次由西門國小代表參加,許豪哲表示,球員的身材都偏瘦小,過去2、3年球隊的打擊不是很突出,但一直維持穩紮穩打的訓練方式,此次比賽長出砲火也沒有特別改變訓練方式。

李浚宇敲出生涯首轟,他表示前幾場打擊低潮,今天上場抓直球打、擊中球心就有機會,原本以為是深遠安打,打出全壘打也更有自信。

李浚宇從小跟著爸爸看Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)比賽,最欣賞的球員是王柏融,「因為他在關鍵時刻都可以有適時一擊」,談起近期王柏融旅日表現不如預期,李浚宇童言童語直言:「為他難過。」

楊今富今天先發蹲捕、攻守俱佳,許豪哲表示,楊今富剛開始時很安靜、不太說話,教練團一直跟他說:「當捕手要吵一點」,他也有慢慢調整,開始能指揮掌控局面。楊今富是富邦悍將隊球迷,平時也會看捕手林宥穎出賽畫面學習,但偶像是悍將隊野手李宗賢。

最新體育新聞

延伸閱讀