臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-16 | 中央社

兄弟捕手陳家駒傷癒升一軍 進度比預期快

中職中信兄弟今天將捕手陳家駒拉上一軍,不過先發捕手為高宇杰,三壘手杜家明下二軍。陳家駒的左手腕脫臼傷勢已經沒有問題,他表示,恢復進度有比預期快,不過打擊還要調整。

陳家駒在春訓蹲捕時遭打者擦棒球打到左手腕導致脫臼,趕不上開季,不過從4月1日就開始在二軍出賽。談到陳家駒的狀況,總教練林威助表示,傷勢都已經好了,之前在二軍已經蹲滿9局,打擊狀況也不錯。

至於將三壘手杜家明降下二軍,林威助說明,由於三壘有杜家明、蘇緯達及王威晨可以守,目前機會沒有那麼多,因此先讓杜家明下二軍調整。今天在桃園與樂天桃猿隊的賽事,兄弟先發二壘手是陳偉漢,原本的二壘手潘志芳因為肩膀有傷勢,林威助希望他再多休息一場,讓傷勢好一點。

本季首度升上一軍,陳家駒表示,現在手的恢復狀況很好,且比預期中快很多,之前針對傷勢除了西醫治療,也有去中醫做針灸,現在守備上接、傳球都沒有問題。雖然陳家駒在二軍11打數敲出4支安打,打擊率3成64,不過他說:「打擊狀況還在調整,可能看球、跟球這個部分還要再做扎實一點。

最新體育新聞

延伸閱讀