臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-18 | 中央社

廖任磊微調動作收成效 笑稱感覺總碰中心棒次

味全龍隊投手廖任磊本季定位後援,開季狀況不算理想,教練團幫忙微調動作、投球角度更好;廖任磊目前與樂天桃猿隊對戰數據最佳,但他笑說,只覺得總對上詹子賢、林泓育。

中職味全龍隊身高201公分「巨投」廖任磊本季定位牛棚,開季有段時間不是很穩定,當時總教練葉君璋點出心態上需要調整,廖任磊近幾場出賽表現不錯、慢慢找到好的投球感覺。

葉君璋表示,教練團有幫廖任磊微調一些動作和投球角度,控制球的位置比之前好很多,這兩場比賽觀察表現不錯。

廖任磊表示,春訓調整狀況滿好的,開季感覺身體很輕鬆,但中繼出賽頻率比較多,身體疲勞時怎麼從練習中微調很重要;近期教練團幫忙調整,腳的使用方式也有修正,動作做好、加上本來就有的身材優勢,投球角度自然就會出來。

廖任磊具有旅美及旅日資歷,他表示,過去旅外時期學了不少東西,回到中職很多東西都需要重新溝通,尤其是投捕搭檔,開季到現在花了許多時間去跟捕手溝通、調整,也慢慢收到好的效果,隊上外籍投手田澤純一、伍鐸也會分享看法,幫忙指出一些盲點。

廖任磊目前為止本季防禦率9.00,但與樂天桃猿隊對戰防禦率特別好,總計投5場、4.2局防禦率1.93。廖任磊表示,沒覺得對哪隊投特別好,只覺得每次上場好像都碰上各隊的中心棒次。

廖任磊本季最常碰上的打者是桃猿隊林泓育(5打席被敲2安),其次是中信兄弟隊詹子賢和桃猿隊林立。廖任磊表示,對上中心棒次就是不容許有絲毫的閃失,要更小心應戰。

最新體育新聞

延伸閱讀