臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-18 | 中央社

天母逆風助陣 江辰晏優質先發獅對戰味全6連勝

中職統一獅隊今天本季首度在天母棒球場出賽、逆風助陣,投手江辰晏7局無失分優質先發,率隊以3比0拿下對戰味全6連勝,總教練林岳平表示,逆風讓球打不遠,讓投手更敢對決。

中職統一獅隊本季對味全龍隊似乎打得特別順手,今天賽前5場對戰全勝,今天獅隊本季首度到天母棒球場出賽,派出投手江辰晏先發,江辰晏總計用97球投7局,僅被敲出1支安打,投出8次三振、1次四壞保送、無失分,優質先發拿下個人本季3連勝。

獅隊今天打線也幫忙,2局靠著林岱安、林靖凱接連安打、陳傑憲四壞保送,蘇智傑內野安打,一棒送回2分;7局再靠著林靖凱安打、陳傑憲內野安打、暴投,蘇智傑高飛犧牲打,送回團隊第3分,順利拿下勝利。

江辰晏今天先發投出個人本季最長投球局數,他表示今天用球數節省,不管結果如何,盡量強迫打者揮棒,今天狀況沒有特別好,但是換局間都有跟捕手林岱安討論,捕手有些策略幫忙引導,想辦法把球壓低,今年首度在改成人工草皮的天母棒球場出賽,江辰晏表示還需要再適應一下。

獅隊總教練「餅總」林岳平表示,今天球場較大的逆風對投手有利,球不容易被打到超過外野手,投手也不怕被打、更敢對決,可以積極進攻好球帶。

最新體育新聞

延伸閱讀