臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

企聯女壘福添福嘉南鷹喊話2連霸 邱安汝有新任務

2021年企業女子壘球聯賽將於24日開打,福添福嘉南鷹力拚2連霸,福添福嘉南鷹國手資歷豐富的投手邱安汝有新身分,今年兼任投手教練,她笑說是被新生代好手慢慢推向教練位置。

2021年企業女子壘球聯賽將於24日在台北青年公園棒球場開打,今年維持5隊規模,分別為上屆冠軍福添福嘉南鷹,以及新世紀黃蜂、新北凱撒勇士、台北台產和台中企聯虎隊。

凱撒勇士隊今年獲得新北市政府資源挹注,也引進開季唯一外援、義大利奧運女壘國手麗莎(Lisa Birocci Banse),原新力旺旺獅隊獲得國泰洋酒公司贊助,改以「台中企聯虎」隊名參賽。

上屆企聯女壘7戰4勝制總冠軍賽,前6戰福添福嘉南鷹與新世紀黃蜂各拿3勝,決戰第7戰,福添福嘉南鷹王牌投手邱安汝掛帥先發,5局失1分好投壓制,率隊睽違3年重返榮耀、拿下企聯女壘隊史第3冠,邱安汝也拿下賽會MVP。

邱安汝國手資歷豐富,今天開賽記者會上她也透露新球季有新身分,除了投手還兼任投手教練,她表示,陣中年輕投手越來越成長,慢慢把她推上教練的位置,身為陣中較資深的球員,在練習中也會多提醒其他球員,「投手在比賽中扮重要的角色,可以穩定軍心」。

邱安汝點名,投手群除了同為2018年印尼雅加達亞運國手杜雅婷外,陳靖瑜、柯夏愛都是新崛起的新生代好手,休季期間大家在國訓中心維持訓練,她們在身體素質上都提升了很多,很期待新球季的到來。

最新體育新聞

延伸閱讀