臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

中職酒駕懲處擬明顯加重 比賽問題球比例不高

中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌今天談及酒駕懲處表示,「將有非常明顯的罰則加重」,最輕可能禁賽10場、罰新台幣10萬元;另也公布比賽用球狀況,回收問題球比例不高。

酒駕目前是依聯盟規章附錄,球員隊職員違規懲罰規定,「由聯盟視情節輕重處球團及該不正行為或不當言論之隊職員罰款1至10萬元、禁賽1至10場。」

中職召開領隊會議討論酒駕懲處,蔡其昌會後表示,共識是要展現「酒駕零容忍」態度,隊職員涉酒駕最輕調整為禁賽10場、至少罰10萬元,最重處罰將在條文細節修正後宣布。

至於今年球季比賽用球,蔡其昌公布,聯盟發出8000多顆比賽用球,希望各球團針對球的不同樣態回收報告,目前為止回收球僅62顆,不全是變形球,問題球比例不高,沒有今年比賽用球特別糟狀況。

此外,他說,聯盟今年預計成立新公司,負責運動科技研發,並與學術單位、科技部合作,包括好球帶九宮格等,提升職棒可看性和專業度,也可作為裁判訓練與年終考核。

最新體育新聞

延伸閱讀