臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2021-04-19 | 中央社

歐洲足壇12豪門自立門戶 世足球員協會力挺選手

歐洲足壇12支豪門球隊預計將另組「超級聯賽」,引發歐洲足球總會揚言祭出禁令。世界職業足球員協會今天表示,若參賽球員面臨禁止參與國際賽的威脅,協會將「強力捍衛」球員。

歐洲12支足球豪門昨天宣布將自立門戶,另組「超級聯賽」(Super League),包括英超曼城、曼聯、兵工廠、切爾西、利物浦及托登罕熱刺;西甲巴塞隆納、皇家馬德里及馬德里競技;義甲AC米蘭、國際米蘭及尤文圖斯。

但歐洲足球總會(UEFA)表示,參加「超級聯賽」的球隊和球員將被禁止參與國內聯賽及其他歐洲比賽,並且提及球員可能被禁止加入國家隊。

對此,世界職業足球員協會(FIFPro)發表聲明指出:「在這些協商中,球員一直被當成資產及工具使用。對於FIFPro、我們的64個國家球員協會及我們代表的6萬名選手而言,這讓人無法接受。」

聲明提及:「我們將強力反對任何一方採取妨礙球員權利的措施,例如將他們排除在國家隊之外。

最新體育新聞

延伸閱讀