臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-21 | 中央社

陳品捷開始戶外練打 椎間盤問題透過訓練維持

中華職棒味全龍隊陳品捷之前因腰不舒服下二軍,今天首度戶外練打,預計之後會先去二軍打復健賽。針對舊傷椎間盤突出,他表示,只能透過訓練維持,但重量訓練不適合太重。

陳品捷在14日下二軍,不過一直都有隨隊訓練,今天首度在戶外練打。他表示,「打起來感覺還可以,但身體還不太敢出力,就以擊球點、Timing為主。」陳品捷本來就有椎間盤突出的問題,他指出,自己有在注意這點,有點沒力時,刻意加強重量訓練,但反而做太多造成反效果。

以前陳品捷在美職時就會腰痠,不過回台灣後才知道是椎間盤突出,在身體疲累、核心沒力時容易發作,只能透過訓練維持。陳品捷表示,經過這次經驗,防護員建議季中不適合增加重量,「可以用徒手重量(不拿器材)來維持,不一定要拿到很重,因為我的身體比較特別,跟年輕人比起來不一樣」。

富邦悍將的高國輝曾經因脊椎問題開刀,陳品捷笑說:「之前有聊過,我們算是同類人。」不過陳品捷指出,防護員建議如果沒有到很嚴重不建議開刀,因為可能會有副作用,且不能保證能完全復原。

雖然沒辦法下場比賽,不過陳品捷這段時間在休息室扮演幫助學弟的角色,他指出,教練張建銘也希望較資深的選手可以適時提醒學弟,「有時在場上比較難分心,但在下面可以看到什麼狀況提醒他們,像是誰要準備熱身、上場,有時候大家會覺得等5局後再熱身,但要隨著場上的變化去做變通」。

本季透過擴編選秀轉隊味全龍的陳品捷,現在回到前東家的主場新莊球場還是很熟悉,他笑說:「都說我是回娘家,休息室不至於走錯,只是以前要右轉、現在要左轉。

最新體育新聞

延伸閱讀