臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-23 | 中央社

味全龍鎖定新洋將1投1野 有大聯盟資歷

中職味全龍隊預計最近幾天就會確定與新洋將簽約,包含1投1野,投手部分須付買斷金、是今年在大聯盟春訓的人選;野手則是大聯盟生涯有近百轟,近期確定後就會開始辦來台手續。

目前龍隊陣中洋將有投手布里悍、鋼龍、伍鐸、田澤純一及野手赫雷拉,不過布里悍被韓國職棒英雄隊簽走,預計只會在龍隊待到30日,扣掉今天只剩下週一次先發的機會,之後輪值將由王維中回歸先發頂上,王維中預計明天再登板中繼調整。

總教練葉君璋今天透露,球隊一直都有在找新洋將,且人選已差不多確定,為1投1野,野手部分有大聯盟資歷,生涯全壘打數近百支,位置則是內野手;投手部分,葉君璋指出這個人選今年有受邀大聯盟春訓,但不在40人名單中,不過仍有合約在身,要付不少買斷金,「已經差不多了,最近就會決定」。

由於疫情因素,現在新洋將來台的程序比較繁複,葉君璋表示,近期談完之後就會開始申請工作簽證,加上核酸檢測、來台隔離14天加7天自主健康管理,有機會在6搶1資格賽打完後(6月20日)、上半季最後一週加入比賽。

本季是味全龍上一軍比賽的首年,因此可以註冊5名洋將、登錄4名,比別隊多1個名額,但不能都是投手或野手。目前唯一的洋砲赫雷拉之前遇到打擊低潮,且腳跟有傷勢沒辦法守備。

最新體育新聞

延伸閱讀