臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-04-30 | 中央社

PLG新球隊加盟申請 新北、高雄遞件

P. LEAGUE+日前宣布,今天為新球隊遞交加盟意向書截止日,執行長「黑人」陳建州說,已有兩家企業遞件,分別是新北、高雄企業,有可能一次增加兩隊,也讓他感到相當興奮。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)季後挑戰賽今晚將彰化體育館舉行第4戰,將決定在5戰3勝制的系列賽2比1領先的桃園領航猿是否提前晉級,或福爾摩沙台新夢想家能否延長戰線到第5戰。

季後挑戰賽今晚為關鍵戰役,同時也是新球隊繳交加盟意向書最後期限,陳建州表示,截至目前為止,已收到2家企業的意向書,分別是高雄市和新北市企業,具體隊名、團隊架構將在近期公布,他也向有意願的企業喊話,「看到報導想送都來得及,今晚12時前我都收」。

陳建州指出,將在最快時間內進行審核,第一階段採資格審,確認符合資格後,董事會將開會討論,目前將先聚焦在季後賽,最快總冠軍賽結束後定案。

陳建州日前曾表達新球隊希望以南台灣球隊為優先,但他今天澄清,並沒有說只要第5隊,先一隊一隊來,現階段4隊都認為南部需要一支球隊,「並沒有說新北或其他城市不行,就等我們好消息」。

對於先前傳出基隆市有多家企業有意組新球隊,陳建州回應:「基隆這次沒送,這是很確定的事情。」

談到是否會一口氣增加兩隊,陳建州強調,非常有可能,也讓他感到相當興奮。

最新體育新聞

延伸閱讀