臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-06 | 中央社

表彰傳奇教頭 PLG年度教練命名張克佑教練賞

為紀念已故台灣傳奇籃球教練張克佑,台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+今天發布新聞稿宣布,已獲得教練家人同意,決定將年度教練命名為「張克佑教練賞」。

台灣傳奇籃球教練張克佑因病辭世,享耆壽90歲,他過去曾是中華男籃隊教練,也是飛駝籃球隊末代教練,許多前國手都是他的麾下子弟,像是許晉哲、黃萬隆與「籃球博士」鄭志龍。

P. LEAGUE+(簡稱PLG)聯盟表示,執行長陳建州特別徵詢張克佑教練家人的意見並獲得同意,決定將年度教練命名為「張克佑教練賞」。

PLG聯盟日前公布首季年度最佳教練獎,由帶領台北富邦勇士登上例行賽龍頭的教頭許晉哲獲獎,許晉哲表示,張克佑教練對其教練生涯影響很大,尤其在飛駝時期透過教練的指導,理解如何帶領一群明星球員打出應有的成績,而他也一直以張克佑教練為目標,如今能得到「張克佑教練賞」,是對於「老大」張克佑教練致上的最高敬意。

在獎盃設計上,聯盟特別在年度教練獎座的正面,刻上「張克佑教練賞」等字樣,希望未來每位年度教練都能帶著張克佑教練的精神,繼續幫助台灣籃壇發光發熱。

最新體育新聞

延伸閱讀