臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-08 | 中央社

紅人麥利投無安打比賽完封印地安人 MLB本季第4場

MLB紅人左投麥利今天完投9局,送出8次三振、1次保送,沒被擊出任何安打,靠著他的無安打比賽,球隊3比0完封印地安人。這是MLB最近3天來的第2場、本季的第4場無安打比賽。

美國職棒大聯盟MLB辛辛那提紅人今天以3比0擊敗地主克里夫蘭印地安人,這場比賽的焦點都落在最終投出無安打比賽的麥利(Wade Miley)身上。

職業生涯邁入第11年的麥利,2011年在亞利桑納響尾蛇上到大聯盟,待了4年後,2015年起陸續轉戰波士頓紅襪、巴爾的摩金鶯、西雅圖水手、密爾瓦基釀酒人、休士頓太空人和紅人,可說是位浪人選手。

麥利投出的這場無安打比賽,是紅人繼2013年的貝里(Homer Bailey)後,再度有陣中投手投出無安打比賽,也是紅人隊史第17次出現無安打比賽。

34歲的麥利說:「這超不真實的。」

這場比賽因雨延後83分鐘開打,但麥利不受影響,整場比賽完全壓制印地安人打線。

前5局麥利沒讓任何打者上壘,直到6局下1人出局,印地安人羅沙里歐(Amed Rosario)打擊時,紅人二壘手桑澤爾(Nick Senzel)接球失誤,讓羅沙里歐上壘,麥利的完全比賽也因此落空。

麥利投出無安打比賽前,金鶯左投泯恩斯(John Means)5日才投出無安打比賽,率隊6比0擊敗水手。

包含此役,MLB今年球季已經出現4場無安打比賽,馬斯葛羅夫(Joe Musgrove)4月9日投出聖地牙哥教士隊史第一場無安打比賽,率隊3比0贏球;5天之後,芝加哥白襪左投羅登(Carlos Rodon)也投出無安打比賽,率隊8比0擊敗印地安人。

本季至今的4場無安打比賽,其中兩場的苦主都是印地安人,他們是史上第16支隊伍在單季兩度成為無安打比賽苦主。

最新體育新聞

延伸閱讀