臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-05-08 | 中央社

泰迪7局好投助獅隊奪勝 飆12K三振能力更進化

中華職棒統一獅隊今天靠著先發投手泰迪繳出7局無失分、飆生涯新高的12次三振,最終以6比2擊敗樂天桃猿。談到本季三振能力更進化,泰迪表示,修正投球機制是關鍵。

這場在桃園棒球場的賽事,泰迪達成中職生涯第100投球局數、第100次奪三振,用97球主投7局,被敲4 支安打,沒有出現保送,飆出12次三振為中職生涯新高,封鎖桃猿打線沒有掉分,奪下本季第6勝,獲選為單場MVP。

談到今天自己的表現,泰迪表示,「感覺不錯,還是跟以前一樣,把該有的水準展現出來,指叉球狀況很好,所以丟得比較多,盡量把打者解決掉。」獅隊之前面臨2連敗、4連不勝的狀況,不過泰迪認為,這不代表球隊狀況不好,只是剛好運氣不好,「我還是按照正常方式去準備,不會想太多。」

泰迪是在去年季中加入獅隊,單場最高奪三振數是8次,不過本季有3場投出10次三振的比賽,今天更是創下新高飆12次三振。泰迪說:「代表我有對球隊做了更多貢獻,希望在場上盡量表現,投更多三振、贏更多的比賽。」

今年表現更進化,泰迪表示,有在台灣進行完整的春訓是主因,且去年感覺自己的投球機制不是很到位,因此球季結束回到美國後,有針對這個部分做調整。泰迪指出,「今年春訓之後到熱身賽、球季開打,感覺投球機制順很多,當然也會難免出狀況,發現問題就趕快調整。

最新體育新聞

延伸閱讀