臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-05-09 | 中央社

王柏融延續好手感敲雙安 對決宋家豪選到保送

日職火腿隊今天在札幌巨蛋與樂天隊交手,火腿隊的王柏融3打數敲出2支安打,包含1支二壘安打,他在對決宋家豪選到保送;宋家豪則是投1局失1分,最後樂天是以6比3獲勝。

王柏融今天先發打第3棒、擔任左外野手,雖然1局下遭三振,不過4局下在球隊落後1分時,他在2好3壞時鎖定一顆148公里的直球,敲出右半邊深遠二壘安打,帶起攻勢,接著近藤健介、萬波中正都敲出二壘安打,火腿攻下2分,取得領先。

不過樂天5局上展開攻勢,辰己涼介轟出陽春砲追平後,小深田大翔、鈴木大地、島內宏明都敲安打,再攻下1分要回領先;6局上鈴木大地敲1打點安打後,淺村榮斗轟出2分全壘打,樂天取得6比2領先。

王柏融6局下再敲中間方向安打,不過火腿沒能繼續得分。7局下樂天推出宋家豪登板中繼,投出保送後,讓田宮裕涼擊出三壘飛球出局,再讓五十幡亮汰擊出游擊滾地球,一壘跑者出局,打者靠快腿上壘,再盜上二壘,後來被杉谷拳士敲安打,失掉1分。

接著宋家豪與同樣來自台灣的王柏融對決,連飆5顆超過150公里的火球,但是保送了王柏融,宋家豪最後三振了狀況正好的近藤健介,沒有繼續掉分,終場樂天以6比3擊敗火腿隊。

總計宋家豪用28球投1局,被敲1支安打、投2次保送,失掉1分,最快球速154公里,目前防禦率1.32;王柏融則是3打數敲2支安打,選到1次保送,跑回1分,目前在一軍打擊率高達4成71。

最新體育新聞

延伸閱讀