臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 中央社

母親節憶亡母 湯斯強忍情緒助灰狼擒魔術

美國職籃NBA明尼蘇達灰狼中鋒湯斯(Karl-Anthony Towns)今天獨灌27分,率隊以128比96擊敗地主奧蘭多魔術,接著讓情緒潰堤,在母親節這天懷念亡母。

湯斯說:「我一整天情緒起伏不定。我告訴我爸,今天上場打球會很困難,但家人、回憶和球隊都給了我力量,讓我上場拚了一戰。」

「雖然很困難,還是要祝福全天下的母親,無論是照顧家裡的媽媽們還是已經不在世上的媽媽們,今天都是屬於妳們的日子,母親節快樂。世上沒有比母親更重要的工作了。」

兩度入選明星賽的湯斯,去年4月因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)痛失母親賈桂琳(Jacqueline)和另外6名家族成員,自己今年1月也確診。

湯斯與父親老湯斯(Karl-Anthony Towns Sr)共度這一天。體育頻道ESPN還在社群網站推特(Twitter)分享父子倆賽前在場邊擁抱的一刻,讓人動容。

老湯斯告訴「今日美國報」(USA Today)說:「很激動,但也很值得,我們繼續從事她希望我們做的事情,她會很開心。」

今天比賽中,湯斯和隊友羅素(D'Angelo Russell )都進帳27分,助灰狼在3連敗後終奪勝。

湯斯另有9籃板和4助攻;羅素則有8助攻和6籃板。

最新體育新聞

延伸閱讀