臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-11 | 中央社

WSBL台電擊退電信 本季首勝開張

歷經開季10連敗低潮,台灣電力今天靠著隊長劉希曄決勝節挺身而出,率隊以51比48氣走中華電信,WSBL本季首勝到手,劉希曄表示,這一勝很重要,有助球隊士氣提升。

第16季女子超級籃球聯賽(WSBL)今天起連續3天在台北體育館舉行賽事,因疫情升溫,均採閉門舉行,首戰國泰人壽稍早以72比55擊敗台元紡織,勇奪開季11 連勝。

人手吃緊的中華電信今天迎戰台電,僅以8人應戰,上半場以26比23領先台電,台電第三節靠著郭佳紋兩記三分球緊咬比分不放,並將分數縮小至2分差。

電信決勝節靠著王游乙文、劉嘉瑋聯手出擊,加上潘姿吟籃下單打得分,最多握有9分領先優勢,但台電展現韌性,劉希曄跳投、切入上籃,開啟球隊一波11比0攻勢反超,儘管電信劉嘉瑋隨即2罰全進、扳平戰局,但劉希曄讀秒階段再度中距離跳投得分,加上2罰中1添保險分,最終台電以3分差險勝,中斷開季10連敗。

台電郭佳紋進帳11分,為陣中唯一得分雙位數的球員,楊芷瑜、劉希曄各得9分,其中劉希曄有7分都在第四節拿下。

「遲到總比沒到好。」劉希曄開心地分享迎接開季首勝的心情,她表示,這一季大家都很辛苦,球隊氣氛已低迷一陣子,而這一勝有助球隊士氣提升。

季後賽將在13日點燃戰火,國泰冠軍賽將出戰台元,而台電將與電信爭奪季軍,劉希曄透露,賽前教練提醒大家比賽當中不要害怕犯錯,透過兩隊最後一場交手,執行教練所要的戰術,賽後再檢討修正,以備戰季後賽。

最新體育新聞

延伸閱讀