臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-12 | 中央社

熱火擊敗塞爾蒂克 6年內4度闖進季後賽

美國職籃NBA邁阿密熱火的赫洛(Tyler Herro)今天從板凳殺出攻下24分,率隊129比121擊敗波士頓塞爾蒂克,確定6年內第4 度闖進季後賽。

熱火今天贏球後戰績來到38勝31敗,領先塞爾蒂克3場勝差,例行賽排名確定落在東區前6,因此季後賽門票肯定得手;塞爾蒂克目前排在東區第7,得先打附加賽爭取季後賽席次。

熱火戰績與目前東區第5的亞特蘭大老鷹相同,但由於兩隊交手紀錄熱火居下風,因此排名落在老鷹之後。

赫洛此役包括三分球7投4中在內,15次出手命中10 球,攻下全隊最高24分,並抓下11個籃板,送出3次助攻,還有1個抄截。

熱火先發的阿德巴約(Bam Adebayo)、羅賓遜(Duncan Robinson)雙雙斬獲22分;能恩(Kendrick Nunn)、德拉吉奇(Goran Dragic)分別拿下18分、17 分;巴特勒(Jimmy Butler)今天在和對手爭球時被戳到眼睛,在快打完半場時提前退場,他此役有13分進帳。

塞爾蒂克得分集中在華克(Kemba Walker)、塔特姆(Jayson Tatum)身上,兩人分別攻下36分、33分,36分是華克本季得分的新高。福尼耶(Evan Fournier)、史瑪特(Marcus Smart)則是分別獲得20分、10分。

塞爾蒂克10日宣布,陣中明星球員布朗(Jaylen Brown)因為左手腕韌帶撕裂本季報銷。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀