臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-13 | 中央社

全大運是否停辦延期 下午4時宣布

110全國大專校院運動會執行委員會總顧問李俊璋今天表示,近來武漢肺炎本土病例增加,加上比賽期間有近萬人在台南參賽,造成地方防疫壓力倍增,「所以我們建議可以停辦」。

昨天台灣傳出有16例本土確診病例,全大運承辦單位成功大學就召開緊急會議,並提出已開賽的項目繼續進行,建議還未登場的比賽項目延期舉辦,但經過討論,決議在疫情警戒未升級的前提下,比賽仍照常舉行。

李俊璋表示,目前已有4400人在台南比賽,明天開始將再增加4500名來自全國各地的選手、教練,「白天在賽區選手、人流我們可以控制,晚上他們出門就不是我們能控制的,我們希望給台南市民安心,也不希望再增添台南第一線的醫護人員壓力」。

李俊璋說,近期疫情關係,的確帶給校方很大壓力,也有不少學生家長關切,認為在高風險情況下還讓小朋友擔任大會志工,「我們不希望造成家長與校方、學生與同學間的對立與衝突,經審慎評估後才提出停辦建議」。

據了解,全大運是否停辦將在今天下午4時會統一對外宣布,而依照體育署目前內部規劃,若全大運宣布延期,還未登場的賽事預計在9月舉辦,除要等待東京奧運結束,也期望能在10月全國運動會登場前舉辦完畢。

最新體育新聞

延伸閱讀