臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-13 | 中央社

一度被逆轉 林立、陳晨威敲關鍵安桃猿奪勝

中職今天在桃園棒球場的賽事,樂天桃猿霸林爵演出6局優質先發,不過退場後桃猿一度被超前,7局下林立敲追平安打後,陳晨威再敲安打超前,終場樂天以7比4擊敗富邦悍將。

1局下桃猿的林立敲安打後靠著暴投上二壘,林泓育敲二壘安打送回1分;4局下林泓育擊出內野安打後,也利用投手暴投上二壘,接著陳俊秀選到保送,林承飛再敲安打,帶有2分打點,取得3比0領先。

悍將7局上反攻,高國麟、范國宸敲安打後,桃猿先發霸林爵退場換上游朝惟,林哲瑄敲安打攻下1分,接著張冠廷短打造成投手失誤,形成滿壘,投手再換上賴鴻誠,林益全敲安打送回2分追平,張進德擊出高飛犧牲打,悍將逆轉以4比3領先。

不過7局下桃猿再有攻勢,嚴宏鈞敲安打後,游擊手陳凱倫發生失誤,之後林立、陳晨威接連敲安打,攻下3分再超前;8局下陳俊秀、梁家榮敲安打,再添1分,終場桃猿就以7比4奪下2連勝,並送給悍將3連敗。

單場MVP由林立拿下,4打數敲出2支安打,第7局敲出關鍵追平安打,他表示,「前面有上壘才有後面的得分,就想辦法推進隊友,做自己能幫助球隊的事情。」

林立近期從內野改守外野,打擊狀況維持得不錯,他說:「教練有跟我談過,希望我去守外野就盡全力去做,是教練給我的信任。」

桃猿先發投手霸林爵用95球投6局,被敲4支安打,投2次保送、8次三振,失掉2分演出優質先發,不過霸林爵的勝投飛掉,由賴鴻誠拿下。

悍將先發陳仕朋用84球投6局,被敲5支安打,投1次保送、1次三振,失3分,隊友7局上攻下4分,讓他免於吞下敗投。目前陳仕朋的防禦率3.47,不過僅拿到1勝6敗,主因是援護率(每9局隊友支援的分數)僅1.46 分。

最新體育新聞

延伸閱讀