臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

大谷翔平離譜壞球照轟全壘打 張育成代打遭三振

日本球星大谷翔平今天在洛杉磯天使主場展現神力,把一顆接近肩膀高度的快速球轟出全壘打牆,以13支全壘打領先大聯盟。台灣好手張育成同場比賽,代打遭三振。

後天還要登板先發當投手的大谷翔平,本季5場先發投球,擁有2.10的優質防禦率。今天擔任天使隊第2棒指定打擊,再秀他日本製造的「二刀流」絕技,暫居美國職棒大聯盟全壘打王。

這場週一晚間的比賽,主場天使隊以7比4擊敗來訪的克里夫蘭印地安人,3連戰拿下首勝。

2局下天使3比1領先,壘上2名跑者,大谷翔平面對印地安人左投亨特吉斯(Sam Hentges)94英里(約151 公里)的快速球,這球幾乎已經是肩膀高度,明顯是一顆偏高的壞球,大谷翔平仍然把它打出右外野的牆外。

印地安人的台灣內野手張育成沒有先發,9局上在4 比7落後的情況上場代打,遭到三振,打擊率下滑至1成35。

張育成近期狀況低迷,1日對芝加哥白襪隊的比賽敲出安打後,兩個多星期以來出賽機會減少,加上今晚連9個打數沒安打,6日之後10場比賽沒有先發。

天使主場今天靠著大谷翔平的3分全壘打,前2局就轟下對方先發投手,早早取得6比1領先。印地安人雖然3支全壘打反擊,仍無力挽回局面。天使主場賽後點亮勝利煙火,戰績18勝22敗在美聯西區排名第4。

最新體育新聞

延伸閱讀