臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-05-19 | 中央社

未能重返NBA 林書豪:永遠無法完全知道原因

台裔球星林書豪放棄中國男子籃球職業聯賽(CBA)合約,加入發展聯盟,力拚重返美國職籃NBA,他今天在臉書發表心情,「出於我永遠無法完全知道的原因,那個機會從未實現」。

在離開奮戰9年NBA後,林書豪2019年轉戰中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼,球季結束後,原有續留CBA的機會,還懷抱著NBA夢想的他,毅然決然返美,並加入NBA金州勇士發展聯盟球隊聖克魯斯勇士隊。

林書豪本季在發展聯盟繳出19.8分、3.2籃板、6.4 助攻,儘管得分榜排名第7,但卻是前11名中唯一至今未獲NBA合約球員。

「5月16日。這是一個特別的時間點,我希望在這一天前得到NBA的召喚,這是最後的期限。」林書豪未能如願以償,他在NBA附加賽開打的這一天在臉書上發文。

林書豪回憶起在CBA待了一季,「我克服了以前傷病帶來的心理障礙,我知道我仍然是一名NBA水平的球員」。

林書豪透露,放棄美國以外球隊提出的合約,決定以32歲的老將之姿,加入加盟發展聯盟,他坦言,很少有經驗豐富的老將,會做出這樣的選擇。

看著其他球員一一獲得合約,林書豪告訴自己,「只要一個10天的合同,一個回到場上的機會,我就可以把這些質疑打得粉碎,我的整個籃球生涯就是這樣開始的,一個證明自己的機會」。

「出於我永遠無法完全知道的原因,那個機會從未實現。」林書豪的文章流露出無奈的心情,他表示,他知道自己比以前更好了,也證明了他仍然是一名NBA球員,「但就像我之前說過的,有遠大的夢想,就可能要以心碎為代價」。

儘管未能實現夢想,林書豪對於下一代的亞裔球員也有期待,他透露,希望自己能在NBA球場上做更多的事情、打破更多的障礙,期盼其他亞裔球員未來獲得機會時不要猶豫,「不要擔心別人會不會認為你屬於那裡」。

最新體育新聞

延伸閱讀