臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-05-24 | 中央社

盧彥勳赴法拚大滿貫 心繫疫情:台灣加油

台灣網球好手盧彥勳昨天搭機隻身前往法國,備戰月底登場的大滿貫法國網球公開賽;面對台灣疫情升溫,他也相當關心,並在臉書留言,為台灣加油。

即將在8月滿38歲的盧彥勳,今年1月出征國際賽時曾透露,「今年也許是自己最後一年參加職業賽事」,他在3月邁阿密大師賽告一段落後返台,為後續登場的法網、溫布頓網球錦標賽做準備,並在4月底時接種疫苗。

法網將於5月30日點燃戰火,盧彥勳在臉書分享,昨天搭機前往法國巴黎,考量全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍未見好轉,此行仍是隻身出發,原本規劃同行的哥哥盧威儒,也因台灣疫情關係,暫時留守台灣,未來再視狀況決定是否前往溫網。

盧彥勳表示:「現在疫情嚴峻,自己的團隊包含教練都在亞洲地區,都很難跟出來,但也莫可奈何,尤其是自己職業生涯的最後幾場大賽了,自己只有自立自強,努力去完成每一場賽事,並盡可能避免染疫。」

盧彥勳這一趟歐洲行,將待到溫網結束才會返台,由於家人都待在台灣,他也相當關心台灣的疫情發展,除了向第一線的醫療人員致敬,也在臉書喊話,希望大家團結,一起挺過這一波疫情,「天佑台灣,台灣加油」。

最新體育新聞

延伸閱讀