臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-05-30 | 中央社

前世界球后柯貝法網爆冷出局 連3年止步首輪

德國前世界球后柯貝(Angelique Kerber)在法國網球公開賽糟糕的出賽紀錄今天仍無起色,她在首輪比賽便不敵從會外賽晉級的烏克蘭選手卡利尼納(Anhelina Kalinina)遭淘汰。

路透社報導,柯貝在網壇另外三個大滿貫賽都各奪冠過一次,唯獨在法國公開賽(French Open)最佳成績止步8強。這回她排名第26種子,首輪比賽被安排在戶外第14球場出賽,顯示她並非紅土球場熱門選手。

柯貝今天以2比6、4比6丟掉比賽,寫下連續第3年在法網首輪打包回家紀錄。她賽後表示:「她(卡利尼納)一開始就打得不錯,也沒有輸球壓力;我則花太久時間才進入狀況。」

柯貝如今渴望在她表現較好的其他種類場地出賽。「我現在將嘗試從這次比賽學到經驗。因為過去5週我打得不錯,有幾場比賽表現佳。」

她說:「過去幾週,我在紅土球場做了盡可能最佳準備,但還是輸球。現在我期待溫布頓(Wimbledon)草地球季,…我很高興下個大滿貫賽是在草地。

最新體育新聞

延伸閱讀