臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-06-11 | 中央社

林岳平盼選手困境中調整 球季到年底考驗戰力

中職目前因疫情停賽,統一獅教頭林岳平表示,對選手心態上確實是挑戰,但也能讓他們學習如何在困境中調整。中職今年有可能打到年底,他則點出,關鍵是選手體力和球隊戰力。

現在中職各隊都各自分流練習,林岳平表示,為了增加練球張力,會適當增加人數進行投打對決練習。他坦言,「球賽不知道何時可以開打,的確心情上、心態上的調整是第一大挑戰,希望疫情可以趕快過去、趕快復賽。」

不過林岳平認為,因疫情停賽每個人都是第一次遇到,能讓選手學習在困境中如何面對往後的比賽,是很好學習的時間點。目前全國三級警戒預計到6月28日,林岳平指出,會設定這個時間點球隊戰力就要到位,「選手要盡可能調適自己的精神、生活作息。」

因為本季有可能要打到年底,這段時間外界一直在討論,是否要改成單一球季、減少場次。林岳平表示,針對這部分沒有太多意見,若球季要打到11月甚至12月,考驗選手的身體狀況,「這是疫情之下大家必須了解的困境,如何因應就看球隊是否有更多戰力去完成賽事。」

富邦悍將總教練洪一中之前受訪時提出,希望中職在復賽前能先有熱身賽。林岳平則說:「個人認為可有可無,有舉辦當然是有幾場可以調適,沒有的話直接考驗選手短期內如何調整到最佳狀態。」若要在28日後復賽,林岳平指出,現在還有2週多的時間,調整一定來得及。

現在除了在球場帶領球隊練球,林岳平大部分時間都在家、減少外出,整天都跟家人在一起,他笑說,自己從小就對金庸的小說很有興趣,會跟小孩一起看金庸小說的電視劇,「在球場練球、在家裡練功。」不過林岳平不諱言,「小孩的吵鬧聲真的是很吵。

最新體育新聞

延伸閱讀