臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-26 | 中央社

颱風尼伯特料27日登陸日本 東奧划船賽事順延

今年第8號颱風尼伯特(Nepartak)持續朝日本本州島方向行進,預估27日可能接近東北到關東地區並登陸,東京奧運預定在27日與28日進行的划船賽事將全部順延。

日本朝日新聞報導,國際奧林匹克委員會(IOC)與東京奧運暨帕運組織委員會上午召開記者會表示,今天划船賽事因應颱風調整賽程,其他比賽照常進行。

原訂今天舉行的東奧划船賽事,已全數提前到25日舉行;國際划船聯盟(World Rowing Federation)決定,預定明天舉行的東奧划船賽事將順延,28日的賽程也順延到29日。

颱風尼伯特在日本時間上午9時許,中心氣壓992百帕、最大風速每秒20公尺、最大瞬間風速每秒30公尺,從日本東方海面向北北西方向前進,未來路線將轉為偏西。

尼伯特在27日上午將行進到千葉縣銚子市東方約110公里處,中心氣壓990百帕、最大風速每秒20公尺,東北與關東甲信地區海浪可能會高達6公尺,並恐會降下每小時雨量超過50毫米的大雨。

另外,預估尼伯特在28日將轉為熱帶低氣壓。

最新體育新聞

延伸閱讀