臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-26 | 中央社

颱風影響東奧 射箭女將譚雅婷恐在風雨中應戰

颱風尼伯特預計明天將直撲日本東京,東京奧運戶外場地賽事也受到影響,射箭項目今天因應颱風更改賽程,台灣女將譚雅婷個人對抗賽首役恐得在風雨中應戰。

根據日本氣象預報,尼伯特預計在27日自日本東北登陸,今天東京奧運比賽射箭場風勢已明顯開始增強,中華女子射箭隊教練倪大智說:「我們知道會有這個狀況,所以有提前準備。」

受颱風首當其衝的就是女將譚雅婷,她將在台灣時間明天下午2時3分出戰英國女將皮特曼(Bryony Pitman)。

倪大智說,今天上午來到場地後就有交代,「我告訴雅婷趁著風大,先去適應抓一下風向和感覺,我們也已準備好了雨具」。

在倪大智印象中,譚雅婷上一次在颱風天出賽,應該是她國中時的事,不過倪大智認為,只要愛徒正常發揮,要闖過頭關應該不是難事。

依照東京奧運官方公布的最新賽程,明天登場的女子個人對抗賽將延後至台灣時間11時登場,下午2時41分以後賽事全部順延至28、29日進行。

除射箭外,包括划船賽事也受到影響,大會宣布今、明兩天賽事全部順延。

最新體育新聞

延伸閱讀