臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-07-29 | 中央社

東奧男子100公尺自由式 美國泳將德萊賽爾奪金

美國游泳好手德萊賽爾今天以一個指尖的微些差距,在東京奧運男子100公尺自由式勇奪金牌,並刷新奧運紀錄,讓上屆在里約奧運摘金的澳洲選手查默斯屈居銀牌,無緣二連霸。

路透社報導,德萊賽爾(Caeleb Dressel)前50公尺一馬當先,查默斯(Kyle Chalmers)與俄羅斯選手柯列斯尼可夫(Kliment Kolesnikov)緊追在後,最後50公尺德萊賽爾全速衝刺,力抗查默斯的強大反撲,最終以47秒02佳績摘金。

查默斯前50公尺暫列第3,之後急起直追,可惜為時已晚,最後以0.06秒之差飲恨鍍銀,柯列斯尼可夫以47秒44摘銅。

這是德萊賽爾生涯第4面奧運金牌,但卻是他第一面奧運個人項目金牌。

記者問到比賽這麼刺激、腦袋都在想什麼時,他說:「我沒有擔心任何事。比賽時,只能一股勁地游。結果怎麼樣,那就怎麼樣。」

「我照著我的作戰策略游,如果得了第一,那很好,如果游出第2名,也可以。我不會改變計畫。」

這是德萊賽爾在東京奧運的第2面金牌,他前幾天在男子400公尺自由式接力摘金,接下來將參加50公尺自由式與100公尺蝶式,還可能參加另外兩場接力賽。

德萊賽爾表示,在個人項目奪金,感覺更棒。他說:「我之前不願承認,但現在我辦到了,我承認感覺真的很不一樣。你不能靠任何人,在水中只能獨自奮戰,沒有人可以幫你游。真的很難、很辛苦,所以我真的很開心我辦到了。

最新體育新聞

延伸閱讀