臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 中央社

戴資穎橫掃辛度闖進金牌戰 東奧台灣再添獎牌

世界球后戴資穎今天在2020東京奧運羽球女子單打4強賽,以21比18、21比12橫掃印度名將辛度,生涯首度闖進奧運女單金牌戰,提前達成行前喊出「奪牌」的目標。

戴資穎生涯過去和辛度(Pusarla V. Sindhu)共交手18次,她握有13勝對戰優勢,今天僅開賽首局短暫處於落後,尾盤在18比18打平後,連拿3分擺脫對手,次局更一路壓著對手打,最後以直落二過關。

戴資穎也是繼男雙「麟洋配」王齊麟與李洋之後,本屆東奧羽球台灣所拿下的第2張金牌戰門票。

今年奧運行前,戴資穎曾喊出想要奪牌,如今提前「達標」,她笑說:「棒。」至於今天贏球關鍵,她則認為自己發揮的還可以,沒有過多失誤給自己帶來太大壓力。

人在台灣觀戰的戴爸戴楠凱,受訪時透露,女兒今天在場上專注力是前所未有的集中,戴資穎聽完老爸的評論後,忍不住吐嘈說:「他應該是不知道要說什麼吧。」

明晚金牌戰,戴資穎將對決中國女將陳雨菲,戴資穎重申,減少失誤仍是第一課題,但也說:「肯定很難,對手後場變化很多,也是很穩定的球員,我自己也要打得更穩定。」

戴資穎和陳雨菲生涯共18次交鋒,她同樣握有15勝對戰優勢,且近3次交手也取得2勝領先,她強調,只要能夠降低失誤,「打誰都很有機會。」

近來戴資穎都是晚上出賽,比賽回去後加上疲勞,沒機會和阿嬤視訊聊天,被問到是不是比賽太晚打,阿嬤都睡了沒看比賽,戴資穎則不信地說:「怎麼可能,她是我的頭號粉絲。

最新體育新聞

延伸閱讀